Проведение бизнес - тренингов и симуляций – компания BIRC

Модульные программы развития руководителей и кадрового резерва

Вот уже 15-ый год одной из специализаций компании BIRC Int. является проведение модульных программ развития руководителей и кадрового резерва.

Чаще всего компании сталкиваются с вопросами отбора людей в программу, создания «стройной» архитектуры всех модулей, критериев эффективности, выбором наиболее удачных форматов обучения, реализации внутренних проектов и многими другими.

В рамках серии рассылок мы продолжаем делиться нашим опытом и ответами на эти вопросы!

Сегодня поговорим о критериях эффективности программы (безусловно, каждая ситуация уникальна):

  • Цели и стратегия компании,
  • Корпоративная культура компании,
  • Количество планируемых на год вакансий,
  • Принятые стандарты.

Вот лишь некоторые идеи, которые могут быть эффективны для разных ситуаций, и позволяющие определить критерии эффективности программы развития:

  • Экономия на подборе и адаптации. Количество назначений из числа резервистов. Обычно % сильно зависит от количества вакансий и количества резервистов, но в целом от 20-30% назначений считается уже хорошим показателем.
  • Экономическая эффективность. Для ее достижения необходимо, чтобы участники в течение программы развития реализовали проекты повышения эффективности и оптимизации деятельности компании. Как этого добиться, мы обсудим в следующих рассылках.
  • Развитие компетенций. Для этого необходимо сделать замеры до и после. Недорогими способами являются оценка «360» или использование подхода Game Appraisal, в рамках которого в качестве наблюдателей можно использовать как руководителей (заинтересованных в усилении команды и просмотре кандидатов), так и представителей HR.
  • Перенос знаний на практику. Чтобы проконтролировать, как участники применяют полученные знания, обычно используется Learning transfer system, мы используем платформу Promote, она позволяет участникам в геймифицированной среде через систему заданий, тестов и посттренингов использовать каждый полученный на обучении инструмент для своих ежедневных задач.
  • Решение конкретной задачи. Бывает, что целью является конкретная задача, например, «Развитие функциональных тренеров», в таком случае определяются ключевые показатели результата, в данном случае общим КПИ будет количество разработанных и проведенных внутренних курсов по всем функциям и их оценка участниками.

Если развитие руководителей и кадрового резерва также актуально и для вашей компании, то звоните/пишите, мы готовы предложить решение Вашей задачи!

Будем рады, если поделитесь с друзьями и коллегами

Поделиться:

Обучение персонала БИРК

бизнес тренинги и симуляции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажмите на изображение, чтобы его изменить