Проведение бизнес - тренингов и симуляций – компания BIRC

IV слет молодых специалистов компании «Газпром Нефть»

 

     Мероприятие проходило в рамках программы для молодых специалистов, разработанной и запущенной компанией «Газпром Нефть» еще в 2010 году. В соответствии с которой, молодые сотрудники участвуют в различных обучающих мероприятиях, направленных на повышение уровня компетенции и развития профессиональных навыков.

Для компании BIRC этот слет стал третьим по счету, в котором она принимает активное участие.

В этом году BIRC вышла с новой бизнес-симуляцией Management Puzzle, суть,  которой состоит в обучении молодых специалистов навыкам управления.  Участники примерили на себя роль руководителя подразделения и на практике увидели зависимость результатов работы подчиненных от эффективности управления.

 Согласно правилам игры задачи дифференцировались по сложности и компетенции. Необходимо было за короткий срок найти подход к трем сотрудникам, решить задачи по отделу, разобраться с мотивацией, настроем и т. п.

     Участники поделились на команды по 4 человека в каждой. Каждая из команд моделировала работу подразделения компании, в котором есть множество задач, требующих различного подхода и навыков решения.

 Время одного раунда было ограничено и, находясь в этих жестких рамках, участникам предстояло решить следующие вопросы:

  1. Каким образом распределить задачи среди сотрудников.
  2. Как учитывать их настрой и особенности при постановке задач.
  3. Сколько времени уделять контролю и развитию сотрудников.
  4. Удерживать и развивать сотрудников или постараться добиться максимальной эффективности в деятельности подразделения.

     Эффективное управление человеческими ресурсами складывается из множества факторов: организация труда, контроль, управленческая коммуникация, обратная связь и многое-многое другое.

Молодые «руководители» пытались разобраться, какие функции можно делегировать сотрудникам, а какие нет, каким образом можно замотивировать подчиненных на результат.

 Каждая команда использовали различные наборы управленческих инструментов, считая свою стратегию наиболее выигрышной. 

Последствия тех или иных решений были видны довольно быстро. Это позволило вовремя сориентироваться и выработать более гибкий подход к тем или иным вопросам.

Однако, как показали результаты игры – не все смогли умело использовать имеющиеся ресурсы и возможности.  Проигравших не было, но были победители.  Сначала по подсчетам был определен победитель среди всех потоков, а потом выбирали лучшую команду среди группы.

Завершающим действием стал КВН, на котором от души посмеялись все участники слета молодых специалистов компании «Газпром Нефть».



 





 

Поделиться:

Обучение персонала БИРК

бизнес тренинги и симуляции

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Нажмите на изображение, чтобы его изменить